Gaet Pemilih Milenial, KPU Lumajang Bikin Lomba Band Aransemen Jingle Pemilu 2019

Parade Seni Demokrasi Pemilu 2019 via VisitLumajang/def

Gebrakan unik sengaja digelar oleh Komisi Pemilihan Umum untuk menggaet segmen pemilih milenial di Lumajang. KPU Lumajang menggelar , Sabtu 2 Maret 2019 di Sport Park Alun-Alun Lumajang.

Acaranya bisa dibilang cukup simpel, peserta band harus membawakan Jingle Pemilu 2019 yang udah disiapkan KPU dan diaransemen ulang dalam lomba yang digelar sejak pagi hingga sore ini. Selain Jingle Pemilu 2019 sebagai lagu wajib, peserta juga menampilkan 1 lagu bebas.

16 band terdaftar sebagai peserta lomba ini, yang kesemuanya merupakan band asal Lumajang. Dalam lomba ini ada 3 juri yang sudah berpengalaman di bidang seni, antara lain Gregorius Wresdie Romawan, Dwi Eko Boedy Prayitno (Ketua Dewan Kesenian Lumajang), dan Ihwan Ubaidillah.

Pemenang lomba aransemen ini mendapatkan hadiah dengan jumlah total sebesar 10 juta Rupiah. Enam besar peserta juga tampil lagi di malam puncak Parade Seni Demokrasi bersamaan dengan Car Free Night di Alun-Alun Lumajang.

Bupati dan Wakil Bupati Lumajang hadir dalam acara puncak, sekaligus memberikan hadiah kepada para pemenang lomba ini. Bupati Lumajang Cak Thoriq bahkan turut menyumbangkan suara emasnya untuk menghibur masyarakat.