Kegiatan Harjalu Dimulai dengan Gelar Budaya Gempur Rokok Ilegal di Pronojiwo

Gelar Budaya Gempur Rokok Ilegal yang digelar di Desa Pronojiwo. Foto: Istimewa/Visit Lumajang

Rangkaian kegiatan Hari Jadi Lumajang (Harjalu) ke-768 dimulai dengan acara Gelar Budaya Gempur Rokok Ilegal pada 17 November 2023 bertempat di salah satu desa wisata Lumajang yaitu Desa Pronojiwo tepatnya di Lapangan Olahraga.

Gelar Budaya Gempur Rokok Ilegal sengaja digelar di Desa Pronojiwo Kecamtan Pronojiwo karena memang dikenal sebagai destinasi wisata unggulan Kabupaten Lumajang.

Acara tersebut dibawakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja dengan tema Menyongsong Hari Jadi Lumajang ke-768 Dalam Rangka Sosialisasi Ketentuan Di Bidang Cukai.

Gelar Budaya kali ini dihadiri oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat  Ir. Paiman, Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Hindam Andri Abadan, S.IP, Forkopimca Kecamatan Pronojiwo serta terdapat pemateri dari Bea Cukai Probolinggo.

Dalam kesempatan tersebut, Plt. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Hindam Andri Abadan mengungkapkan gelar budaya ini sebagai ajang sosialisasi bidang cukai kepada masyarakat juga pengenalan wisata dan budata Lumajang.

"Selain gelar budaya di Desa Pronojiwo yang dikenal akan wisatanya hari ini juga terdapat sosialisasi mengenai wawasan dan pemahaman barang kena cukai kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Lumajang," ungkap Hindam dalam sambutannya.

Kegiatan Gelar Budaya Gempur Rokok Ilegal ini di meriahkan oleh penampilan kesenian Jaranan Krida Budaya dan Sanggar Tari Sekar Joyo. Penampilan tersebut diharapkan dapat lebih mengenalkan Desa Pronojiwo sebagai desa wisata unggulan.