Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022 Digelar Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-76

Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022 di Gor Wira Bhakti. Foto via @humas_lumajang

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 di Kabupaten Lumajang digelar Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022 selama sekitar 3 hari.

Bertempat di Gor Wira Bhakti pada hari Jum'at 27 Mei 2022, Bupati Lumajang Thoriqul Haq menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022.

"Saya harap seluruh pihak bersama-sama untuk memunculkan bibit-bibit atlet pencak silat yang berprestasi dan menjunjung sportifitas," ujar Cak Thoriq dalam pembukaan kejuaraan dirilis dari IG Humas Lumajang.

Acara kejuaraan ini dibuka langsung oleh Kapolres Lumajang, AKBP Dewa Putu Eka D, S.I.K M.H. Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022 ini adalah lomba pencak silat antar Polsek se-Kabupaten Lumajang.

Sementara itu Kapolres Lumajang juga menyampaikan bahwa acara kejuaraan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar perguruan silat yang tersebar di Kabupaten Lumajang dirilis dari Gempurnews.com.

Kemarin, 29 Mei 2022 acara Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup Lumajang 2022 telah di penghujung acara. Terdapat 3 juara umum di masing-masing kelas dan 2 kategori pesilat terbaik baik putra maupun putri.

Selain memperoleh medali dan piagam para juara di masing-masing kelas juga mendapat uang pembinaan. Kegiatan ini kali pertama dalam jajaran Jawa Timur bekerjasama dengan IPSI Kabupaten Lumajang.