Malam Minggu, Oi Lumajang Ajak Suarakan Keadilan Melalui Live Musik Bertajuk Suara Musik Keadilan

Suasana panggung live musik bertajuk "Suara Musik Keadilan" di cafe Butterfly. Foto via @visitlumajang

Kemarin 17 Juli diperingati sebagai Hari Keadilan Internasional atau Day of International Criminal Justice. Peringatan ini ditujukan untuk mengkampanyekan keadilan dunia serta pencegahan tindak kriminal atau pidana.

Dalam rangka memperingati hari keadilan sedunia, komunitas Oi Lumajang membuat gigs yang bertajuk "Suara Musik Keadilan" untuk pejuang keadilan Lumajang.

Live musik yang dilaksanakan pada Sabtu, 16 Juli 2022 bertempat di cafe Butterfly menampilkan musisi dan seniman lokal yang siap menyuarakan keadilan.

Dipandu dengan dua host yang mampu menggerakkan suasana panggung musik di malam minggu tersebut berjalan dengan meriah dipenuhi semangat menggelora ala anak muda.

"Senang bisa merasakan euforia temen-temen Oi Lumajang dan musisi yang meramaikan. Dengan begini merasa kalau kita bisa satu suara satu tujuan, keadilan," ujar Rizal salah satu pemuda yang hadir di acara.

Lagu-lagu bersuarakan keadilan dinyanyikan dengan semangat dengan panggung sederhana dan kilauan lampu yang samar-samar menerangi suatu tempat di Lumajang.

Momen seperti ini sekaligus untuk menyadarkan publik dan pemerintah akan pentingnya hak asasi manusia. Menyuarakan penegakan keadilan dan komitmen atas upaya menuntaskan kasus kejahatan yang ada.