Muskab II Ormas Oi Lumajang Sahkan Kepengurusan Baru Periode 2021 - 2026

Pengurus BPKab Ormas Oi Lumajang 2021 - 2026. Foto via @oi_lumajang

Setelah tertunda lebih dari setahun karena pembatasan sosial, Badan Pengurus Kabupaten (BPKab) Ormas Oi Lumajang akhirnya menggelar Muskab II, Sabtu 31 Juli 2021.

Digelar secara sederhana, Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang diadakan di rumah Arief, salah satu pengurus di Jarit, Candipuro ini menghasilkan sejumlah poin penting, salah satunya pembentukan struktur pengurus baru.

"Sesuai AD-ART Ormas Oi, kepengurusan sebelumnya memang sudah habis masa kepengurusannya. Muskab II digelar sekaligus untuk pemilihan Pengurus BPKab yang baru," ungkap Yusro, Ketua BPKab sebelumnya.

Muskab II Ormas Oi Lumajang ini dihadiri sejumlah perwakilan Badan Pengurus Kelompok (BPKel) yang sebelumnya telah menyodorkan nama calon pengurus baru.

Muskab yang mengusung jargon Berkarya Tanpa Tapi, Lakukan Tanpa Nanti, diharapkan pemilihan pengurus baru akan melanjutkan program kepengurusan Ormas Oi Lumajang sebelumnya.

Dari hasil musyawarah Abdul Qodir Aragil terpilih sebagai Ketua BPKab yang baru Periode 2021 - 2026. Muskab juga memilih M. David Dwi Candra sebagai Wakil Ketua.

Perwakilan BPKel yang hadir juga sepakat memilih Abdul Hayyi sebagai Sekretaris seperti periode sebelumnya, sementara itu Danang Hanafi terpilih sebagai Bendahara Ormas Oi Lumajang 2021 - 2026.