Senam Sehat Antinarkoba Digelar BNN Kabupaten Lumajang di Kelurahan Kepuharjo

Senam Sehat Antinarkoba di depan kantor Kelurahan Kepuharjo (24/02). Foto: Visit Lumajang/Istimewa

Dalam rangka peringatan HUT Badan Narkotika Nasional (BNN) RI ke-21 sekaligus menggelorakan semangat War On Drugs, BNN Kabupaten Lumajang mengajak masyarakat untuk berolahraga bersama.

Seperti kegiatan Senam Sehat Anti Narkoba yang digelar di depan Kantor Kelurahan Kepuharjo, Kecamatan Lumajang, Kabupaten Lumajang, pagi ini, Jumat 24 Februari 2023.

Selain diikuti staf Kelurahan Kepuharjo, BNNK Lumajang, senam bersama ini juga diikuti TK Negeri Pembina, PAUD Taman Puspa, DLH Lumajang, serta Dinas Kehutanan yang lokasinya bersebelahan dengan Kelurahan Kepuharjo.

Kepala BNN Kabupaten Lumajang, AKBP Indra Brahmana dalam kesempatan ini berpesan kepada masyarakat untuk turut aktif berpartisipasi dalam memerangi potensi peredaran narkoba.

"Mari bersama menjaga orang-orang yang kita cintai dari ancaman narkoba. Tetap berperilaku hidup sehat tanpa narkoba," ungkap AKBP Indra Brahmana di sela-sela kegiatan senam sehat ini.

Di waktu yang sama, Lurah Kepuharjo, Joko Setiyo, menyambut baik kegiatan ini. Kelurahan Kepuharjo sendiri menjadi salah satu sampling program Kelurahan Bersinar (Bersih Narkoba) di Kabupaten Lumajang.

"Kami terus berkolaborasi dengan RT/RW untuk mencegah peredaran narkoba di wilayah Kepuharjo, diantaranya dengan memberikan pemahaman kepada para pemilik kost, serta menyiapkan Agen Pemulihan," tandas Joko Setiyo.