Tertunda 3 Tahun, Kepengurusan IBI Ranting Pasirian Resmi Terbentuk Lewat Pemilihan Suara

Penetapan Pengurus IBI Ranting Pasirian Masa Bakti 2018 - 2023. Foto via @visitlumajangproject

Sempat tertunda karena regulasi dari pusat, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting Pasirian akhirnya menggelar Musyawarah Ranting untuk membentuk kepengurusan IBI Ranting Pasirian Masa Bakti 2018 - 2023.

Musyawarah Ranting ini digelar di Hall Puskesmas Tempeh, Jumat 19 Maret 2021, menghasilkan keputusan antara lain disahkannya kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Ari Peristiwana, S.ST.Bd dari Puskesmas Pronojiwo.

Musyawarah Ranting IBI Ranting Pasirian ini dibuka oleh Camat Tempeh Iko Sawarisdiyanto, S. Sos., M.M., Ketua IBI Kabupaten Lumajang Farianingsih, S.ST., M.Kes. dan Kepala Puskesmas Tempeh dr. Ima Rifiyanti.

Sebelumnya, IBI Ranting Pasirian telah menyebarkan surat suara ke 8 puskesmas yang menjadi lingkup Ranting Pasirian, meliputi Puskesmas Pasirian, Bades, Tempeh, Gesang, Candipuro, Penanggal, Pronojiwo dan Tempursari.

"Surat suara yang telah diisi dikumpulkan dan dihitung secara terbuka di Musyawarah Ranting, dari suara terbanyak ditetapkan Ibu Ari Peristiwana sebagai Ketua," ungkap Nurul Indah Hidayati, S. ST .Bd, Ketua Sidang Pleno.

Setelah ditetapkan dan diakui keabsahannya, kepengurusan IBI Ranting Pasirian Masa Bakti 2018 - 2023 dilantik oleh Ketua IBI Kabupaten Lumajang, melalui prosesi serah terima pataka IBI dan penandatanganan berkas sidang.

Dalam sambutannya, Ketua IBI Ranting Pasirian yang baru menyatakan siap mengemban amanah melanjutkan program Ikatan Bidan Indonesia, khususnya dalam peningkatan kualitas pelayanan medis untuk warga Lumajang.