Tujuh Bidadari Lumajang Mempersembahkan Film Pendek Berjudul Kado untuk Negeri Spesial HUT RI Ke 77

Cuplikan film pendek garapan Tujuh Bidadari Lumajang berjudul

Melajutkan perjuangan pahlawan kemerdekaan bukan berarti kita harus ikut dalam peperangan seperti dahulu kala. Akan tetapi kita generasi bangsa harus mengisi kemerdekaan dengan kegiatan baik agar Indonesia menjadi lebih baik.

Seperti yang dilakukan Komunitas Tujuh Bidadari Lumajang (7B) membuat sebuah karya film pendek sebagai kado Dirgahayu Republik Indonesia ke-77.

Tujuh Bidadari Lumajang bekerja sama dengan beberapa pihak seperti BNN Lumajang, Kodim 0821, Batalyon 527, Polres Lumajang untuk mendukung pembuatan film pendek berjudul "Kado untuk Negeri".

Film pendek tersebut menceritakan tentang beberapa remaja yang akan mengikuti upacara bendera di lereng air terjun Tumpak Sewu.

Bukan sekedar film pendek biasa, karya ini berisi pesan yang terkandung mengenai bahaya narkoba dan toleransi beragama. Mengajarkan bagaimana menerapkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Spesialnya selain dibintangi oleh talent dari 7B film "Kado untuk Negeri" ini juga dibintangi oleh Kapolres Lumajang, AKBP Dewa Putu Eka Darmawan serta Dandim 0821, Letkol Gunawan Indra.

Penasaran bagaimana film pendeknya, tenang visiters. Film pendek "Kado untuk Negeri" bisa kalian tonton di kanal Youtube Tujuh Bidadari Lumajang atau langsung tonton video di bawah.