Diiringi Tari Godril Lumajangan, NasDem Daftarkan Bacaleg DPRD Lumajang ke KPU

Pawai DPD NasDem Lumajang saat mendaftarkan Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU (11/05). Foto: Visit Lumajang/Dnadyaksa

Jalan Veteran Lumajang mendadak ramai siang ini, Kamis 11 Mei 2023. Sekitar pukul 11 siang, iring-iringan pawai berjalan dari Kolam Renang Veteran menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lumajang. 

Pawai ini merupakan hajat DPD Partai NasDem Kabupaten Lumajang saat mendaftarkan sejumlah Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Lumajang. Uniknya, pawai dibuka tari tradisional Godril Lumajangan layaknya pawai karnaval. 

"Tari Godril Lumajangan menjadi pengingat untuk terus berpijak pada tradisi atau budaya, bahkan hampir di setiap kegiatan besar, kami selalu menghadirkan tari khas Lumajang seperti ini, " ungkap Akhmad Ridwan, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) NasDem Lumajang.

Selain tari Godril Lumajang, pawai ini juga diikuti seluruh bacaleg, kader muda yang mengenakan baju adat daerah, serta pasukan Garda Pemuda (GP) NasDem Lumajang. Tak ayal pawai ini membuat banyak pengendara jalan yang melintas tertarik melihat iring-iringan ini. 

Nampak 3 Anggota DPRD Lumajang dari Partai NasDem Usman Afandi, Hj. Nur Hidayati dan Harunur Rasyid turut serta, bersama Bendahara DPD NasDem Lumajang Agung Rahmat Setyobudi yang juga akan mencalonkan diri. 

Diungkapkan Akhmad Ridwan, dari 7 Daerah Pemilihan (Dapil) di Kabupaten Lumajang, NasDem Lumajang mengikutsertakan 50 Bacaleg yang akan mengikuti kontestasi Pemilu tahun 2024 nanti. 

"Alhamdulillah seluruh berkas sudah terpenuhi, termasuk kuota keterwakilan perempuan juga masuk, pendaftaran sudah diterima KPU Lumajang dan dinyatakan lengkap," tandasnya kepada Visit Lumajang.