Kenal Lebih Dekat Beatboxer Muda Lumajang, Azka dan Yudha Rizal

Juara Arcopodo Battle Beatbox via @lbm.official

Perkembangan musik beatbox di Lumajang ternyata cukup mengagumkan. Prestasi yang ditunjukkan juga cukup mengesankan. Sebut saja Krisna Budi, beatboxer Lumajang yang pernah masuk 3 besar di ajang battle beatbox tingkat Jatim.

Selain nama Krisna Budi, Lumajang juga punya Ayip Luqman yang masuk dalam 16 besar beatboxer di ajang beatbox nasional regional Jatim, di tahun 2014. Sedangkan Eksa, selain masuk dalam 6 besar nasional juga pernah menorehkan Juara 2 di ajang beatbox nasional di Solo.

Ketiganya merupakan bagian dari Lumajang Beatbox Micx, komunitas beatbox yang baru-baru ini merayakan 7th Anniversary LBM di kafe MSP X WCN, Sabtu 20 April 2019.

Dalam perayaan ulang tahunnya, Lumajang Beatbox Micx (LBM) mengadakan Arcopodo Battle Beatbox. Khoirul Azka Azkiya berhasil menjadi Juara 1 dalam battle ini, sedangkan Yudha Rizal keluar sebagai Runner Up.

Azka, pelajar kelas XII SMA Kunir ini mengaku belajar beatbox sejak kelas XI, saat masih bersekolah di Bandung. Setelah pindah ke Lumajang, Azka bergabung di LBM untuk memperdalam skill beatbox yang menjadi hobinya itu.