Pameran dan Kontes Tanaman Hias Sebagai Wujud Eksistensi Petani Tanaman Hias di Lumajang

Bunda Indah melihat tanaman hias yang dipamerkan. Foto via @humas_lumajang

Dalam rangka Puspa Semeru Anniversary 4th, digelar Pameran dan Kontes Tanaman Hias mulai hari ini, Sabtu, 26 Februari 2021.

Sebagian mayarakat di Kabupaten Lumajang rupanya masih menggemari komoditas tanaman hias. Pameran ini menampilkan begitu banyak tanaman hias.

Pameran dan Kontes Tanaman Hias ini dibuka oleh Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati atau kerap disapa Bunda Indah bertempat di Alun-alun Timur Lumajang.

Terselenggaranya acara pameran ini adalah wujud untuk menunjukkan kehadiran petani tanaman hias khususnya di Kabupaten Lumajang menurut Bunda Indah.

"Kita masyarakat Lumajang dipersilahkan untuk menggunakan alun-alun ini, agar menarik minat warga dan juga memperindah, tetap semangat," ujar Bunda Indah.

Banyak jenis bunga yang pamerkan ada berbagai jenis kaktus kecil, monstera, tanaman lidah, namun didominiasi oleh bunga jenis Anthurium atau kuping gajah, dirilis dari Portal Berita Kabupaten Lumajang.

Sedikitnya ada 34 kelompok tani tanaman hias yang mengikuti kegiatan pameran menampilkan berbagai jenis tanaman. Visiters bisa berkunjung ke pameran yang diselenggarakan hingga 6 Maret 2022.