Khidmat, Haul Umum Masyakarakat Kabuaran Dan Karangbendo Lumajang di Masjid Nurul Huda Kunir

Suasana haul Kyai Ahmad Zaini di Masjid Nurul Huda di Desa Kabuaran, Kecamatan Kunir. Foto via @visitlumajang

Pengajian umum untuk peringatan haul Kyai Ahmad Zaini telah dilaksanakan dengan khidmat kemarin malam di Desa Kabuaran, Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang.

Acara ini juga dilaksanakan bersama Gus Muhammad Rofik Bin Nasih Hamid dari Pasirian dan Habib Novel Al-Mudhor dari Jatiroto. 

Masyarakat Kabuaran dan Karangbendo tampak memenuhi halaman masjid. Pengajian ini digelar di Masjid Nurul Huda, kemarin 12 September 2022 yang dimulai sekitar pukul 19.00 WIB.

Para jemaah berpakaian putih memenuhi halaman Masjid Nurul Huda siap untuk melantunkan ayat suci dan doa secara bersama-sama dipimpin oleh Gus Muhammad Rofik Bin Nasih Hamid.

Berlangsung khidmat dan lancar, masyarakat mengaku bersyukur haul bisa kembali diadakan setelah gemparan pandemi yang melanda Indonesia.

Haul sudah menjadi tradisi yang diadakan dengan tujuan mendoakan ahli kubur agar semua amal ibadah yang dilakukannya diterima Allah SWT.

Saat ini beberapa haul sudah mulai dilaksanakan kembali di beberapa daerah di Kabupaten Lumajang. Semoga kedepannya haul yang dilaksanakan di Lumajang bisa lebih besar dan pandemi segera berakhir.