Lomba Gerak Jalan Diikuti Oleh Ratusan Pleton Dari SD/MI se-Kabupaten Lumajang

Pelepasan pleton lomba gerak jalan di Alun-alun Utara jenjang SD/MI. Foto via Diskominfo Lumajang

Rangkaian kegiatan untuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 oleh Pemerintah Kabupaten Lumajang sudah dimulai dengan kegiatan lomba baris berbaris.

Sebanyak 183 peserta Lomba Gerak Jalan dari tingkat SD/MI se-Kabupaten Lumajang dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang, Agus Triyono kemarin, Senin, 22 Agustus 2022.

Start Lomba Gerak Jalan dimulai dari Jalan Alun-Alun Utara di depan Kantor Bupati. Para wali murid dan warga sekitar ikut menyaksikan kemeriahan lomba gerak jalan.

Dalam sambutannya, Sekda Lumajang, Agus Triyono menyampaikan terima kasih kepada kepala sekolah dan pembina bisa mengikutseratakan anak didiknya mengikuti lomba gerak jalan.

"Kita sudah dua tahun vakum tidak berkegiatan dan merasakan momentum perayaan HUT RI ke-77 seperti ini. Selamat berlomba, semoga kalian bisa menikmati lomba ini," ujar Agus Triyono.

Kegiatan ini digelar untuk mengisi kemerdekaan dengan membentuk karakter generasi penerus bangsa yang berjiwa patriotisme dan cinta tanah air.

Jumlah peserta yang mengikuti Lomba Gerak Jalan tingkat SD/MI ini terdiri dari 80 pleton putra, 99 pleton putri, dan 19 pleton tidak hadir dari keseluruhan peserta 198 pleton.