Pemilu udah Dekat, KPU Lumajang Gelar Ngopi Bareng Stakeholder dan Insan Media

Ngopi Bareng KPU Lumajang jelang Pemilu 2019 via VisitLumajang/dna

Gak kerasa nih, 5 hari lagi, atau tepatnya hari Rabu 17 April 2019, kita akan melalui tahapan demokrasi untuk menentukan arah bangsa 5 tahun ke depan. Yup! Pemilu 2019 udah di depan mata, artinya kalian yang udah punya hak pilih udah harus menentukan dong siapa yang layak dipilih.

Menjelang Pemilu ada tahapan yang gak kalah pentingnya, yaitu Hari Tenang. Di mana pada Hari Tenang 14 - 16 April nanti, seluruh peserta Pemilu baik Calon Legislatif, DPD, Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden dilarang untuk melakukan kampanye.

KPU Lumajang sendiri udah memastikan bahwa seluruh tahapan Pemilu di Lumajang udah sesuai dengan ketentuan, yang tertuang dalam Peraturan KPU. KPU Lumajang menyatakan siap dalam penyelenggaraan Pemilu 2019 nanti, dan berharap tidak ada gejolak yang signifikan dalam penyelenggaraan.

"Kami dari KPU Lumajang memastikan seluruh perangkat baik KPU Lumajang, PPK sampai KPPS sudah siap. Di mana ada 3.281 TPS yang tersebar di Kabupaten Lumajang," ungkap Siti Mudawiyah, Ketua KPU Lumajang saat menggelar Ngopi Bareng di Istana Kuliner, Jumat 12 April 2019.

KPU Lumajang udah siap, seluruh peserta baik Caleg DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Jatim, DPR RI, DPD, Capres dan Cawapres udah siap nih menghadapi Pemilu 2019. Gimana dengan kamu? Udah siap kan menentukan pilihan?