Pemuda Pancasila Lumajang Ingatkan Pentingnya Edukasi Nilai Pancasila untuk Generasi Muda

Pemuda Pancasila Kab. Lumajang di peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Foto via @visitlumajang

Ormas Pemuda Pancasila (PP) Lumajang menggelar Apel dan Parade dalam rangka peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kamis 1 Oktober 2020.

Rangkaian kegiatan mulai dari Biting Mega Wisata sebagai titik kumpul dan koordinasi pasukan, dilanjutkan apel pagi sekaligus ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Lumajang.

Mengusung tema Pemuda Pancasila Siap Melawan Perongrong Ideologi Pancasila, kegiatan diikuti pengurus MPC, Pengurus Anak Cabang (PAC), kader, lembaga Komando Inti (Koti) Mahatidana, Sapma dan Srikandi PP.

Apel dan ziarah di TMP Kusuma Bangsa merupakan upaya Pemuda Pancasila untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, sekaligus menjadikannya spirit untuk terus mengabdi pada negeri ini.

Ditemui seusai kegiatan, Agus Setiawan, Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Lumajang menegaskan pentingnya edukasi nilai-nilai Pancasila kepada generasi muda.

"Pemahaman Pancasila di generasi muda dirasakan mulai terdegradasi. Bahkan ditemui banyak anak muda yang tidak hafal Pancasila, jika tidak hafal gimana mau memahami nilai Pancasila," kata Setiawan.

Untuk itu di Hari Kesaktian Pancasila ini, Setiawan mengingatkan pemerintah untuk terus mengenalkan Pancasila, khususnya kepada generasi muda dan milenial.