Pendhak Papat Graha Sastra Lumajang Launching 6 Buku, Merdeka Berkarya di Masa Pandemi

Pagelaran seni budaya dalam Pendhak Papat Graha Sastra Lumajang. Foto via @gatralumajang

Graha Sastra dan Budaya (Gatra) Lumajang menghidupkan kembali giat seni budaya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka peringatan 4 tahun berdirinya, sekaligus untuk menyemarakkan bulan bahasa.

Serangkaian acara digelar secara swadaya, baik dari anggota Gatra Lumajang maupun dari para donatur simpatisan sebagai wujud apresiasi untuk kegiatan ini.

Kegiatan Pendhak Papat Gatra Lumajang di antaranya Lomba Baca dan Cipta Puisi dengan tema Merdeka Berkarya, Bersama Polri Berjuang Hadapi Pandemi pada tanggal 7 - 25 Agustus 2021.

Lomba baca dan cipta puisi ini digelar Graha Sastra secara virtual live zoom meeting, memperebutkan piala Kapolres Lumajang.

Selain itu juga digelar Tasyakuran Pendhak Papat Gatra Lumajang, 8 Oktober 2021, Doa Bersama dan Seni Hadrah Al-Mawadah Kabuaran, di Sekretariat Gatra Lumajang, Jl. Barito Lumajang.

Gelar seni budaya dan launching 6 judul buku kolaborasi dan pembinaan dengan berbagai pihak di antaranya Antologi Gatra Kampa Bimantara Lumajang dan Celoteh Generasi Pagebluk (SMK Pasirian).

Ada pula Memintal Diksi (KKG Kec. Sumbersuko), Bersastra Melalui Pantun (Paguyuban Guru Kelas Satu Kec. Sumbersuko), Penyuluh Berpantun (Penyuluh Kemenag) dan Jago Ngomong Singa Podium (Hamim T. Majdi).