Sejumlah 348 Calon Jamaah Haji Dari Kabupaten Lumajang Diberangkatkan ke Tanah Suci Dini Hari Tadi

Para calon jamaah haji asal Lumajang akan dilepas oleh Bupati dan Wakil Bupati Lumajang. Foto via Diskominfo Lumajang

Suasana haru menyelimuti Pendopo Arya Wiraraja pada dini hari tadi. Ketika para calon jamaah haji asal Kabupaten Lumajang akan dilepas oleh Bupati dan Wakil Bupati Lumajang.

Bupati Lumajang Thoriqul Haq pada Rabu, 15 Juni 2022 dini hari tadi melepas 348 orang dari total 352 calon jemaah haji (CJH) Kabupaten Lumajang Kloter 18 musim haji 1443 H/ 2022. 

"Pagi ini, saya dan Bunda Indah memberangkatkan 348 jemaah haji Indonesia kloter 18 dari Kabupaten Lumajang," ujar Bupati Lumajang Thoriqul Haq saat dikonfirmasi di Pendopo Arya Wiraraja. 

Dari total keselurahan 352 CJH,  terdapat empat diantaranya yakni satu orang dikabarkan meninggal dunia, dua orang positif TBC Akut kemudian satu orang hamil, sehingga ada 348 orang dilepas tadi pagi.

Cak Thoriq menjelaskan, bahwa rombongan CJH nantinya akan langsung masuk ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya, kemudian para jemaah diperkirakan akan berangkat ke tanah suci sekitar pukul 07.45 WIB.

"InsyaAllah calon jamaah haji mampir dulu ke asrama lalu besok pagi jam 07.45 WIB akan langsung diberangkatkan menuju madinah," kata Cak Thoriq menjelaskan.

Sebelum berangkat dari Lumajang untuk menuju asrama haji yang terletak di Surabaya, calon jamaah haji menggelar doa bersama untuk kelancaran ibadah ke tanah suci.