Singgah Lumajang, Cak Imin Capres 2024 Keliling Kota Naik Vespa

Cak Imin Bersama Cak Thoriqul menyempatkan diri untuk keliling kota menaiki Vespa. Foto via @visitlumajang

Abdul Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) datang ke Lumajang. Cak Imin, hadir sejak hari Minggu kemarin untuk menghadiri deklarasinya sebagai Presiden RI 2024, hari ini, Senin 21 Februari 2022.

Cak Imin disambut secara meriah oleh para pendukungnya yang mayoritas dari kaum Nahdliyin. Bersama Thoriqul Haq Bupati Lumajang, dirinya menyempatkan diri untuk keliling kota menaiki Vespa.

Vespa, skuter klasik ini memang jadi motor favorit tunggangan Muhaimin. Sama halnya dengan Bupati Lumajang Cak Thoriq, yang memiliki beberapa koleksi Vespa baik klasik maupun modern.

"Gaul banget Cak Imin! Sebagai seorang politisi sekaligus negarawan, beliau ternyata sangat ramah dan supel, semua orang yang ikut disapa dan diajak ngobrol," ungkap salah seorang skuteris.

Ikut serta bareng Cak Imin dan Cak Thoriq, Bunda Farin, Ketua DPRD Lumajang yang juga Ketua DPC PKB Lumajang, H. Anang Akhmad Syaifuddin, beberapa anggota dewan Fraksi PKB, dan puluhan skuteris.

Usai konvoi Vespa berkeliling kota Lumajang, Muhaimin Iskandar dijadwalkan menghadiri Deklarasi Presiden 2024 yang dihelat oleh Gerakan Nahdliyin Bersatu di Pondok Pesantren Bustanul Ulum, Krai, Yosowilangun.

Sebelumnya, pada Minggu malam (20/02), adik kandung Abdul Halim Iskandar ini juga disambut oleh Bupati Lumajang Cak Thoriq dan Pengurus PKB Lumajang dalam jamuan makan di Pendopo Lumajang.