Suka Cita Perayaan Hari Natal Warga Binaan Di Lapas Lumajang

Suasana ibadah natal warga binaan Lapas Kelas IIB Lumajang. Foto: Visit Lumajang/Ahmad VL

Sejumlah warga binaan di Lapas Kelas IIB Lumajang merayakan Hari Raya Natal dengan melakukan ibadah di penjara. Warga binaan umat nasrani dengan khidmat mengikuti rangkaian ibadah natal tahun ini.

Ibadah natal tersebut digelar bekerja sama dengan Gereja Bethel Rock Indonesia. Suasana suka cita warga binaan ketika memanjatkan do’a dan menyanyikan lagu-lagu natal tampak di dalam ruangan serbaguna di lapas.

Meski tak bisa melaksanakan natal bersama keluarga Romeo, salah seorang warga binaan mengaku bersyukur masih bisa merayakan ibadah secara khidmat dan sederhana.

"Puji tuhan masih bisa merayakan natal disini (lapas), sudah 1 tahun disini dan ini natal pertama saya setelah kemarin pandemi," ujar Romeo setelag melaksanakan ibadah pada Kamis (22/12/).

Kabar gembira, Kalapas Lumajang, Edi Sigit Budiman menyampaikan 10 dari 738 warga binaan mengikuti perayaan natal. Sekitar 8 orang diantaranya sedang diajukan untuk mendapat remisi natal.

"Dari 10 warga binaan yang ikut perayaan ibadah ini, ada 8 orang yang kita usulkan mendapat remisi natal," ungkap Edi Sigit.

Menurut Edi, pemberian remisi tersebut rencananya akan diberikan pada 25 Desember mendatang saat libur Hari Raya Natal. Remisi yang diusulkan untuk warga binaan ini yaitu berupa sekitar 1 bulan pengurangan masa tahanan.