Bupati Lumajang Thoriqul Haq Raih Gelar Doktor, Lulus Dengan Predikat Cumlaude

Ujian Disertasi Bupati Lumajang Thoriqul Haq di Gedung Widya Loka Universitas Brawijaya, Malang. Foto: Kominfo Lumajang

Kesibukan bukan penghalang untuk tetap belajar mungkin menjadi kalimat yang pas untuk Bupati Lumajang Thoriqul Haq yang berhasil meraih gelar Doktor.

Bupati Lumajang yang akrab disapa Cak Thoriq ini berhasil memperoleh gelar Doktor Ilmu Lingkungan dari Porgram Pasca Sarjana Universitas Brawijaya.

Gelar tersebut diperoleh setelah menyelesaikan ujian Disertasi di Gedung Widya Loka Universitas Brawijaya, Malang, pada Jum'at 15 September 2023.

Thoriqul Haq mengambil Judul Disertasi "Kebijakan Pemulihan Lingkungan Berkelanjutan (Studi Pada Pertambangan Pasir di Lumajang)".

Hal tersebut selaras dengan kebijakan yang sudah Cak Thoriq lakukan untuk memperbaiki tata kelola niaga pertambangan pasir di Kabupaten Lumajang.

Ujian Disertasi yang digelar pada jam 13.00 WIB ini dihadiri kurang lebih 300 peserta juga disiarkan secara langsung di akun sosial media Thoriqul Haq dan di channel YouTube LumajangTV.

Tidak lupa, Cak Thoriq mengucapkam terima kasih kepada keluarga, sahabat dan para dosen pembimbing serta seluruh pihak yang telah membantu dalam proses penyelesaian disertasinya.