Lomba Baca Dan Cipta Puisi Di Alun-alun Lumajang Perebutkan Piala Kapolres Lumajang

Suasana lomba baca dan cipta puisi di Alun-alun Lumajang, sabtu lalu. Foto via @visitlumajang

Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77, Polres Lumajang bersama Graha Sastra Lumajang (Gatra Lumajang) mengadakan lomba baca dan cipta puisi tingkat SD/SMP/SMA/Umum yang memperebutkan Piala Kapolres Lumajang 2022 .

Lomba tersebut digelar secara tatap muka di Alun-alun Lumajang, diawali Apel peserta dan lomba dibuka oleh Kasat Bimas AKP Didik Sugiarto, SH. Sabtu, 3 September 2022.

Didik menyampaikan pesan Kapolres Lumajang kepada peserta Apel agar memanfaatkan kesempatan dengan sebaik-baiknya

"Lomba ini ditujukan untuk memberi ruang kepada warga Lumajang dalam berkarya dan menuangkan kreatifitasnya, bapak  Kapolres mengapresiasi kreatifitas masyarakat melalui lomba ini," imbuhnya.

Lomba diikuti oleh 468 peserta dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 12 September 2022, penyerahan hadiah berupa tropy dan uang pembinaan akan dilaksanakan di Mapolres Lumajang tanggal 14 September 2022.

Untuk lomba cipta puisi para peserta diberikan ruang di Gazebo Alun-alun Lumajang , sedangkan untuk lomba baca puisi ditempatkan di tenda-tenda yang disediakan oleh panitia.

Sementara Dra. Farida Susanti sebagai Wadir Gatra Lumajang sekaligus ketua panitia lomba menyampaikan kegiatan ini menunjukkan kepedulian Kapolres Lumajang terhadap masyarakat Lumajang dibidang sastra, seni dan budaya yang rindu berkarya terutama setelah keterbatasan akibat adanya Covid19.