Pj. Bupati Lumajang Pimpin Apel Personel Pengamanan Pemilu 2024

Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Tahap Pemungutan Suara Pemilu 2024. Foto: Istimewa/Visit Lumajang

Pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 sudah semakin dekat, berbagai persiapan dilaksanakan agar pesta demokrasi kali ini berjalan lancar.

Tidak hanya persiapan logistik saja, pengamanan penyelenggaraan Pemilu perlu dilakukan untuk menjaga keamanan dan kedamaian.

Upaya tersebut diwujudkan dalam penyelenggaraan Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan Tahap Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Wilayah Kabupaten Lumajang yang dipimpin Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni (Yuyun) memimpin  pada Senin, 12 Februari 2024.

Apel yang berlangsung di Alun-Alun Lumajang itu, menjadi momentum penting guna menanamkan netralitas serta profesionalisme seluruh petugas yang terlibat dalam pengamanan pemilu.

Dalam amanatnya, Pj. Bupati menegaskan pentingnya kerja sama antar personel yang akan melaksanakan Bantuan Kepolisian Operasional (BKO) dalam PAM TPS (Pemungutan, Penghitungan, dan Pengawasan Suara).

Dirinya mengajak seluruh personel agar terus menjaga kerukunan, persatuan, dan berkolaborasi dengan semua elemen masyarakat.

"Lakukan orientasi wilayah dengan baik, kenali semua unsur terkait di sekitar TPS, juga jalin kerjasama yang baik dengan mereka," ujar Yuyun.