Silaturahmi Seniman Gatra Bareng Bunda Indah

Silaturahmi Gatra di rumah dinas Wabup Lumajang (Istimewa)

Kepedulian Wakil Bupati Lumajang Ir. Indah Amperawati dalam mendukung kiprah seniman Lumajang ternyata bukan sekedar retorika. Secara terbuka Bunda Indah, sapaan Bu Wabup mendorong seniman Lumajang yang tergabung dalam Gatra untuk ikut andil memajukan Lumajang.

Ini disampaikannya saat pengurus Gatra bersilaturahmi ke rumah dinas Wakil Bupati Lumajang, Graha Nararrya Kirana malam ini (03/01). Gak cuma ngobrol, Gatra juga menyampaikan kegiatan yang berhasil terlaksana di tahun 2018, salah satunya Lomba Puisi dan Surat untuk Cak Thoriq - Bunda Indah.

Pada kesempatan tersebut Gatra menyampaikan Lumajang Menulis sebagai program kerja di 2019. Sementara itu dalam waktu dekat ini, Gatra ditunjuk menjadi panitia lomba puisi tingkat nasional di Yogyakarta.

Lomba puisi bersama komunitas sastra dari berbagai provinsi di Indonesia tersebut akan menjadi salah satu upaya untuk mengenalkan seni dan wisata Lumajang di kancah nasional, yang akan berlangsung tanggal 19 - 20 Januari 2019.

"Perkembangam sastra di Lumajang perlu ditingkatkan lagi, baik dengan kemandirian ataupun kolaborasi," terang Hamim T. Majdi, Ketua Gatra Lumajang.